"Азбука здоровья"

"Азбука здоровья"

"Азбука здоровья"

Двадцать третья буква нашей азбуки «Ц» - ЦИТРУСОВЫЕ!

Важное достоинство цитрусовых – большое количество витамина С, которое сохраняется в фрукте длительный промежуток времени. В составе плодов содержатся пектины, органические виды кислот, фитонциды. Витамин С является чемпионом по общеукрепляющим свойствам, повышению уровня иммунитета.
Также данный компонент – аскорбиновая кислота, активирует обменные процессы, выполняет функции фермента, улучшает всасываемость глюкозы в стенки кишечника, сжигает лишние жиры. Благодаря витамину С снижается уровень вредного холестерина, укрепляется состояние ЦНС, успокаиваются нервы, улучшается сон, устраняется бессонница, тревожность, панические атаки, страхи.
Витамин С является профилактикой болезни Альцгеймера, атеросклероза, улучшает память, мыслительные функции. Активирует участки, отвечающие за удовольствие, бодрость.
Компонент С участвует в процессе синтеза белков, заживляет раны, формирует коллаген, улучшает состояние больного после тяжелой операции или болезни. Витамин Р и калий применяют для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов, гипертонического состояния.
Витамины С и А отлично очищают лимфу и кровь от токсинов, свободных радикалов, восстанавливают силы после химиотерапии, тяжелой операции по онкологии. Все ценные наименования, входящие в состав цитрусовых участвуют во всех обменных процессах, регулируют давление, стимулируют биологически активные вещества и значительно укрепляют здоровье.
Свежевыжатый сок лимона, апельсина, мандарина и других фруктов уничтожает болезнетворные микроорганизмы, очищает тело от гнилостных бактерий. Более того даже шкурки, источающие аромат, выделяют фитонциды, очищающие воздух в помещении от вирусов.

#КЦСеверный #ЗОЖ #Цитрусовые #АзбукаЗдоровья

17.07.2020

Возврат к списку