Шестая буква нашей азбуки «Е» - Е (витамин).
Витамин E, наряду с витаминами C и B3, глутатионом и селеном защищают организм от окислительного стресса.
Витамин E жирорастворимый; научно доказана его защитная функция и против ультрафиолетовых излучений. Сохраняет кожу здоровой, ускоряет ее регенерацию, снижает риск образования рубцов при заживлении ран. Оптимизирует кровообращение и уменьшает опасность образования тромбов. Хорошая профилактика против болезни Альцгеймера.
Защищает от рака простаты и мочевого пузыря, предотвращает повреждение нервов и мышц при активных занятиях спортом. Витамин E важен для здоровья зрительного аппарата. И то, что мы, непрофессионалы, не можем понять: витамин E отвечает за точную и полную передачу информации по клеточному пути.
Витамин E играет важную роль для здоровья сердца, во всем мире известно увлечение пить таблетки с этим витамином или пищевые добавки, обогащенные витамином E.
Продукты животного происхождения, относительно бедны витамином E, но орехи и семена могут доставить его в достаточном количестве.
Продукты богатые витамином E: Семена подсолнечника; Миндаль и любые орехи; Зеленая фасоль; Горох; Салат; Морковь; Баклажаны; Капуста; Брюссельская капуста; Брокколи; Помидоры; Репа; Петрушка; Оливки; авокадо; Киви; Черника; Ежевика
Польза от приема витамина Е доказана в комплексных методах лечения ожирения, диабета, стеатоза или ожирения печени, а также при бесплодии, эректильной дисфункции, при опасности выкидыша в качестве профилактического средства.
ДРУЗЬЯ! ДЕЛИТЕСЬ ФОТОГРАФИЯМИ НА БУКВУ «Е» ПО ТЕМЕ «ЗОЖ» - https://vk.com/kcsever?w=wall-4974549_6060